关闭

当前位置:首页 > 网络兼职 » 正文

「挣钱项目」快递小哥社区兼职“巡查员”

兼职“巡查员”  

南报网讯 (通讯员  王雅雯  记者  于洁尘)  快递小哥王玉明在殷富社区送快递已有一年半时间,5日起,除了当快递员,他有了另一个身份——“红殷骑手”。雨花台区板桥街道联手顺丰公司推出的这一党建服务驿站,将组织近80名快递员兼职社区“巡查员”。

殷富社区现有居民7500多名,社工和居民志愿者虽常年深入小区和楼栋,但因为人手不足,很难做到巡查的“全天候、全覆盖”。近日,结合社区老龄化现象突出、党员集中管理难等问题,社区以深化党建网格化为突破口,瞄准为鳏寡孤独老人排忧解难、为困难群体祛除疑难杂症、为党员居民实现教育全覆盖,联手党建共同体单位顺丰公司,打造了“红殷骑手”党建服务驿站。

顺丰公司新亭大街片区负责人付松介绍,目前片区快递员有近30名,日均送快递2000多件。2000多件快递的背后,是快递员需抵达2000多个家庭。快递小哥熟悉小区情况、熟悉居民家庭。楼道里杂物乱堆、闲杂人员乱贴小广告、电动车充电私拉乱接、住宅偷偷变成群租房,这些信息,快递员往往成了“第一目击者”。 

“我们有党建阵地和人群,顺丰这样的民企则有共建需求。”殷富社区书记王勇说,“两方一拍即合,‘红殷骑手’驿站顺利建成。”除了巡查小区和楼栋,骑手们还将在进入居民家庭的过程中,及时了解每家每户是否有困难需要帮助,并把信息第一时间发送到“红殷骑手”微信群,社区将以最快速度为居民排忧解难。 

上一篇:「免费网上赚钱」2019暑假职场生存数据报告:大学生兼职打工“不怕吃苦怕被骗”
下一篇:「现在干什么最挣钱」全日制员工在外兼职 用人单位能否解雇?
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


 5.不出意外的话

5.不出意外的话

1.志明与春娇。via:@猴仔大 2.翻陈晓微博评论,客服那一套话术也太熟练了,请问陈晓在业余时间是兼职做客服的吗? via:@谈资(微信号:tanziapp)好八卦 3.与君共勉。 4.前方钱包减肥预...

二维码