关闭

当前位置:首页 > 网络兼职 » 正文

「网上赚钱项目」极尚教育48个校区收了235万培训费却欠薪,山东几百名大学生兼职被骗

 

齐鲁网8月21日讯 暑假期间,很多大学生会去找一些兼职做,赚赚零花钱,亦或是为了锻炼自己,在今年暑假,山东有几百名学生给培训机构做兼职老师却遭遇欠薪。记者实地探访了这家安徽极尚教育位于聊城阳谷县的一个校区。

1.jpg

据了解,极尚教育在阳谷西湖镇的校区是镇上的一家空置的幼儿园,是极尚教育从房东董淑清手里租用的。

“这边的电费欠200来块钱,水费应该欠400块钱。”房东董淑清对记者说道。

除了水电费,再加上老师住宿的房费和门窗的破损,董淑清说极尚教育还欠自己2千5百块钱,但是目前她也联系不上当初租房的极尚教育。

极尚教育阳谷西湖校区老师魏连飞告诉记者,“开始到最后差不多收了130个学生,(培训费)10多万块钱吧。”

魏连飞是极尚教育阳谷西湖校区的老师,据魏连飞介绍,校区的招生教学是9名老师和校长自己完成的,极尚教育的负责人只是在开学收钱的时候来过一次。而有些校区的老师们甚至从没见过极尚教育的负责人。

2.jpg

极尚教育冠县梁堂乡校区校长李思源说:“我当地招收学生一共是58个,他们所有的收款记录,一共3万9千块钱。”

李思源告诉记者,他的上级跟自己一样也是在校的学生,同样没有拿全应得的工资。

根据收款记录显示,一个学生的培训费在700块钱左右。记者简单算了一笔账,如果一个校区5个老师,每人工资按2000元计算,工资一共是1万元。再加上房租等其他一些费用也按1万元算的话,一个校区只要招够30个学生,保证2万元的培训费,就不会出现亏损。

极尚教育阳谷西湖校区老师郭志飞介绍说,“统计的现在这个校区是48个,总费用是235万,包括我们老师欠的工资,群里已经联系上的是400多个人,总费用超过50万。”

微信图片_20190821202715.jpg

48校区,235万元的培训费,平均一个校区约4万9千元。如此算来,极尚教育完全有能力给这些培训老师发工资。

“所有的钱都发出去,现在我知道有部分老师确实没有拿到自己应得的报酬,我们也在想办法筹钱,去补贴给这些老师。”极尚教育负责人之一朱国涛对记者解释说,原本在山东是准备开办200个校区的,最终只办成了60多个校区。相当于大学生创业,办一些辅导班,今年市场非常不好干,140个校区直接倒闭。

朱国涛还表示,“那些倒闭的校区之前给过一些定金、房租、还有桌椅板凳,还有一些干到中期干不了的,那140个都是亏钱的。确实收了200多万,前期市场人员我们去跑点,跑了200个校区,之前招聘了很多人,后期就是校区不办了,就没有那么多人。”

微信图片_20190821202759.jpg

朱国涛告诉记者,他们也是去年刚毕业的大学生,在合肥上大学时,他和3个朋友创业成立了安徽极尚教育咨询有限公司开始做培训,去年毕业回到河南老家,又成立了河南极尚教育信息咨询有限公司,(安徽)名睿跟他们没有任何关系。

值得注意的是,在工商注册查询中,极尚教育并没有开办培训班培训学生的资质。但在宣传中极尚教育却打着:十年老品牌,国家批准办学名义招生。不仅没有资质,朱国涛也承认在公司确定教学校区后,所有的招生和教学都是招聘的老师来完成的。

据了解,目前朱国涛在郑州办公,在山东地区目前没有负责人。

相关报道:

【关注大学生兼职被欠薪】暑假做补课老师 全省上百名大学生遭欠薪

签约极尚教育做兼职,全省上百名大学生遭欠薪


「网上赚钱项目」极尚教育48个校区收了235万培训费却欠薪,山东几百名大学生兼职被骗

[责任编辑:杨凡、梁延菊、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上一篇:「兼职赚钱项目」e兼职与保险极客达成战略合作 为大学生兼职保驾
下一篇:「手工活赚钱」北京鼓励医师全职或兼职开办诊所
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码