关闭

当前位置:首页 > 手机赚钱 » 正文

「挣钱好门路」K线图是怎么形成的?炒股如何利用移动平均线操

  K线图是怎么形成的?炒股如何利用移动平均线操作赚钱

  K线图是通过将一定时期内连续的K线排列在一起,形成的一条可以反映股价高低变化和涨跌情况的图线。K线图形象直观,信息量大,对股民分析股市有很大帮助,是进行技术分析的基础。掌握K线图,将对投资活动有不可估量的帮助。

  K线图通常可以分为日K线图、周K线图、月K线图等。所谓日K线图是用每天的数据来画K线图,周K线图和月K线图则是分别用每周的数据和每月的数据来画数据图,这便形成了一条可以用来反映股价的情况和上下波动趋势的轨迹。

  K线图对投资者的重要意义在于,K线变化会呈现一定的规律性,比如投资者在长期的分析之后发现,只要当K线或K线组合呈现一些典型的形态时,股价或指数会在较大概率上同时出现某种变化或者运行趋势。事实上这种情况的出现绝非偶然,而是K线和股市行情在某种程度上呈现的契合。这无疑对投资者会有很大的指导作用。

  一般来说,同样的K线组合,月K线的可信度最大,周K线次之,然后才是日K线。

  所以,在运用K线组合预测后市行情时,既不能单纯地依靠日K线,也不能单纯地依靠周K线和月K线,而应该将日K线配合周K线和月K线,结合起来使用效果更佳(K线图示例见图7-4)。

  技术分析指标之移动平均线

  技术指标分析,是依据一定的数理统计方法,运用一些复杂的计算公式,来判断汇率走势的量化的分析方法。

  目前,证券市场上的各种技术指标数不胜数。例如强弱指标(RSI)、随机指标(KD)、趋向指标(DMI)、平滑异同平均线(MACD)、能量潮(OBV)、心理线、乖离率等。这些经典的技术指标在股市应用中长盛不衰,而且随着时间的推移,新的技术指标还在不断涌现。不同的人可能使用指标的习惯也不同,经常使用的指标也不同,这里要介绍的是证券市场技术分析常用的几个指标。

  移动平均线(MA)的意义和计算方法都很容易理解,这也是在技术分析里判断中长期趋势最简单和实用的指标。移动平均线就是将一定时期的收盘价相加计算出平均数,并将这些数值连成的一条平滑的曲线,不同周期计算出的移动平均线也是不一样的。移动平均线MA的计算方法就是求连续若干天的收盘价的算术平均,天数就是MA的参数。10日的移动平均线常简称为10日线MA10,同理我们有5日线、15日线等概念。

  移动平均线计算公式为:MA=(C1+C2+C3+C4+C5+.。..+Cn)/n

  C为收盘价,n为移动平均周期数。例如,5日移动平均价格计算方法为:MA5=(前第四天收盘价+大前天收盘价+前天收盘价+昨天收盘价+今天收盘价)/5。将每天这样计算出来的移动平均价格连起来,就形成了MA5指标曲线。图7-5就是多种周期的移动平均线与K线在盘面上的组合图。   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

上一篇:「上海兼职论坛」全球最赚钱的奢侈品百货Harrods明年将进驻中国上
下一篇:「打字兼职」全球行养车让合作的汽修厂不再有难做的生意
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


甚至比我们线下的超市的品类还要多

【摘要】 1.未来集市是什么?亲爱的接下来我给你说一下,我们这个未来集市究竟是什么,其实用最简单的一句话去概括话它就是属于一个大型的线上超... 1.未来集市是什么? 亲爱的接下来...

其中跨国特大团伙案件5起

其中跨国特大团伙案件5起

龙州6月25日电 (记者 林浩)第32个国际禁毒日来临之际,6月25日,随着广西禁毒委员会办公室副主任、公安厅禁毒总队副总队长唐彬一声令下,163公斤海洛因、麻古等各类毒品在中越边...

二维码