关闭

当前位置:首页 > 网上赚钱 » 正文

「在家可做的生意」股票交易如何进行抢反弹操作

  许多投资者喜欢操作下跌之后的反弹,特别是快速的反弹走势,在盈盈有道看来,抢反弹也是股票的相应走势之一,如果投资者交易能力相对较好,是可以适当进行操作的。

  超跌反弹的最主要特征就是:股价同均线比较,乖离率大或者较大。这种情况下的上涨,属于“时间有限”、“空间有限”的修复性走势。一般说,其上涨终结的区域,大多在某个重要均线附近,例如20天线、或者30天线。但是,反抽到20、30天线附近过不去、或者过去但是站不住,则会展开新一波下跌。因此,超跌反弹的抄底者,如果不善于快进快出,就会被套。毕竟,投资人是不可以同“假上涨”天长地久的。这种“假上涨”之所以“假”,原因在于:股指或者股价上面,由于空头排列的均线,因此存在层层套牢盘。如果某一时期的领涨股也是“假上涨”的股票居多,则谨防股指的上涨也是“假上涨”。

  抢反弹必定要抢到两个点:买点和热门,并且缺一不可。由于,反弹的持续时间不长,涨升空间有限,假如没有掌握适宜的买点,就不能轻率追高,避免堕入被套的窘境。别的,每次值得参加的反弹行情中必定有显着的热门,热门板块简单激起商场的人气,引发较大起伏的反弹,主力资金往往以这类板块作为发动反弹的支点。一般热门个股的涨升力度强,在反弹行情中,出资者只要掌握住这类热门,才干真实捉住反弹的短线获利机遇。

  买进机遇要耐性等、卖出机遇不宜等。抢反弹的操作和上涨行情中的操作不同,上涨行情中一般要等候涨势结束时,股价现已中止上涨并回落时才卖出,可是在反弹行情中的卖出不宜等候涨势将尽的时分。抢反弹操作中要着重及早卖出,一般在有所盈余今后就要决断获利了断;假如由于某种原因暂时还没有获利,而大盘的反弹行将抵达其理论空间的方位时,也要决断卖出。由于反弹行情的持续时间和涨升空间都是有限的,假如比及承认阶段性顶部后再卖出,就为时已晚了。

  走主升浪才是“真上涨”、“大丰收”。不论牛市还是熊市,只有“主升浪”才是最大的“蛋糕”。而走主升浪的股票,必然存在下列特征:均线多头排列。因此,选股首先在均线多头排列的股票中选择。不论牛市还是熊市,这都是选择大牛股的技术层面的首要条件。其次,要看股价、股指所处的浪形,是第一浪、还是第三浪、抑或第五浪。要选主升浪的话,选择第三浪才有较好的成功率。一般说,双底形态、头肩底形态的股票,一旦完成形态的突破、以及完成形态突破之后的回抽确认,展开主升浪、第三浪的概率较高。这是选择大牛股的技术面的第三个条件和思路。走主升浪的股票,其上涨所以称为“真上涨”,在于其涨升力度强劲、比较可靠。一路持有能获大利乃至翻番。

  反弹未必能演化为回转,但回转却必定由反弹演化而来。可是,一轮跌市行情中能转化为回转的反弹只要一次,其他屡次反弹都将引发更大的跌势。为了博一次回转的机遇而抢反弹的出资者常常因而被套牢在跌落途中的半山腰间,所以千万不能把反弹行情当作回转行情来做。

  抢反弹是需要能力的。你挣不到钱,不是因为行情不好,真的是由于能力问题。能力强的人长期就是赢,能力差的人长期就是输,没有认识到这一点,总认为高手是吹牛、股市里没有股神,那你得交一辈子学费,直到承认自己真的能力不足,静下心来慢慢学。只是大学里没有炒股这个专业而已,都得自学成才。其实炒股如炒菜,进场门槛低,挣钱门槛高,很多人都会炒几道菜,但水平高的人就能把炒菜当职业,水平差的人就不行。

上一篇:「现在干什么最挣钱」下沉市场:流量红利消失后的新狂欢
下一篇:「上海兼职论坛」乌蒙山传奇
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码