关闭

当前位置:首页 > 网上赚钱 » 正文

阜阳界首泉阳镇:工厂建在家门口挣钱顾家两不误

日前,在泉阳镇工业产业园苏澳服装的生产车间里,工人们正在忙着赶制一批国外品牌订单,裁剪、压衬、缝纫、钉扣、质检、熨烫、包装,每道工序工人们都干得认真仔细。

据泉阳镇苏澳服装厂厂长丁吉军介绍,苏澳服装隶属于江苏汇鸿集团,每年接到的国外订单有50多万件,主要有美国品牌CK 、FB,西班牙品牌ZARA和德国品牌VIVA等几个国际大品牌,客户对商品质量要求非常严格,所以工厂对各道工序都严格把关,确保每一件服装都达到客户要求,让客户满意。

工厂在用工方面的需求量也很大,并根据技术熟练程度和员工年龄,因人定岗,按件计酬,多劳多得,让技术熟练的员工能够拿到高工资,让没有技术的员工也有活干。

“我今年55了,出门打工在外面不好找工作,在家门口服装厂里上班一个月也能挣3000多块钱,够家用日常开支的”。泉阳镇张楼村韩庄村民张海荣说。

任寨乡小李庄村民马玉秀说:“现在家门口有工厂啦,一个月也能挣6000多块钱,还有星期天,下了班还可以回家陪小孩,最关键的是在家门口上班,跟家人的关系也更融洽啦,真是一举两得”。

丁吉军说:“工厂每个月都有订单,每天都有活干,只要工人肯吃苦,在这里一定能够拿到高工资”。

为解决农村剩余劳动力就业问题,让留守儿童、空巢老人不在孤单,近年来,泉阳镇不断加大招商引资力度,先后引进苏澳服装、天翔服装、方舟鞋业、恩典鞋业、天扬纺织、博雅龙针织科技等11家企业入驻泉阳镇工业园区,为群众搭建一个就业平台,让在家的群众人人有活干、家庭有收入,激发了群众干事创业的激情和信心,让一些平时游手好闲的群众离开了麻将桌走上了工作岗位,增加了他们的家庭收入,点燃了他们创造美好生活的新希望。(白永明 蒋永听)


(责编:黄艳、金蕾欣)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云

 

推荐阅读

上半年安徽消费品零售总额增幅位居全国第三  记者7月18日从安徽省统计局获悉,今年上半年,我省社会消费品零售总额6564.3亿元,同比增长10.9%,高于全国2.5个百分点,仅低于江西(11.2%)和福建(11%),位居全国第3位、中部第2位;其中限额以上消费品零售额2781.5…【详细】

省内要闻

安徽食品抽检8批次样品不合格  7月18日,记者获悉,安徽省市场监督管理局组织抽检炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、蜂产品、酒类等5类食品166批次样品。其中不合格样品8批次,涉及微生物、农兽药残留及其它指标。 不合格名单显示,苏果超市(淮南)有限公司龙湖南路购物广…【详细】

省内要闻

撞车、醉驾、逆行、超速 这名司机醉驾“有瘾”  监控拍下的事发现场 中安在线、中安新闻客户端讯 撞车、醉驾、逆行、超速,这么多的违法行为全被阜阳一名司机范某占全了,更令民警吃惊的是,范某似乎醉驾有瘾,多次被警方抓获。7月18日,记者从阜阳界首警方获悉,近日,当地警方赶到界首市…【详细】

上一篇:让乡亲们在家门口挣钱
下一篇:交2800元就能在家赚钱?说好的加工费迟迟不给!
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


拓宽产业脱贫渠道

近日,安徽省六安市舒城县舒茶镇茶旅扶贫项目因其亮点突出,引来西藏自治区措美县优秀村(社区)书记、农牧实用人才培训班学员一行到访考察。   考察团一行先后参观了该镇舒...

建议先搞融券交易

股票做空怎么赚钱?股票做空挣钱途径,股票做空怎么赚钱?股票做空挣钱途径 做空,又称空头、沽空(香港用语)、...

二维码