关闭

当前位置:首页 > 网上赚钱 » 正文

「用手机挣钱」欲跌还涨,赚钱开始变难

 
  一. 大盘观点:
  
  1.早盘,中信证券雄赳赳、气昂昂地放量上行给人一种大盘要加速上行的错觉,但收盘就涨了2分钱,其他券商股也都和中信证券一样,冲高回落。毫无疑问,早盘很多人又被诱多了。

  2.多只生物医药股继续巨量跌停板,下跌意犹未尽。上周指南针就好心地提示医药板块的风险,有人还在下面发评论不领情。认为指南针用心叵测。指南针的股评是我们普通股民的股评,从不受任何利益驱使。

  3.大盘指数全天横盘震荡,忽上忽下,个股也是飘忽不定,不像前几天闭着眼抓一只股都能赚钱。昨天和今天,明显开始感觉难赚钱了,赔钱容易了。因为六连阳之后,市场多空分歧加大了,不是所有的机构都一致做多了,有的机构开始阶段性撤退了。

  4.连续三个交易日,大盘指数虽然收阳,但成交量在递减,这说明高位追涨的资金越来越少了。

  5.的确赚钱难了,要恢复赚钱效应,需要来一波调整。来一波调整的意义重大:可以迎接节后因为恐惧利空而踏空的资金。

  6.沪市连续6个交易日成交量在3000亿以上,如果来一波调整,让场外踏空的资金进场,后市行情就更加活跃了。

  7.其实,大盘想要调整也很难,因为,谁都知道引发节日前后大盘暴跌的重大利空正在逐渐消失,而且可以肯定一定会彻底消失。在利好预期、利空缺席的背景下,盘中稍有调整便有资金进场,因此,大盘欲调还难。

  8.至于大盘是在封闭上证指数缺口后再调还是马上就展开调整?这个真不好说。我们在操作上只能做好两手准备,既不能满仓股票,也不能满把的现金,留一部分兵力值守在科技、新能源汽车上是比较稳妥的做法。

  9.午后,科技股开始逐渐走强,科技股与新能源汽车是两条主线,近日有较为明显的轮动效应。这两天主线或许是大盘短线回调的避风港。

  10.指南针倾向于认为:大盘短线调整,但幅度有限。

  二.板块热点简析:
  从短期因外出消费减少,居家消费需求替代性提升,疫情对速冻食品、休闲食品、保健品、方便食品等行业预计影响有限,若优质龙头被错杀可择机超底,而刚需属性较强的乳制品、肉制品板块亦可防御性配置,中长期看,从非典历史复盘可见疫情属于阶段事件性影响,行业受冲击幅度有限,参考非典爆发期间个股最大跌幅20%-25%,若疫情受控后终端需求回稳、渠道库存消化情况良好,优质白酒龙头调整后估值具备安全边际,将具配置良机。如伊利股份、安井食品、三只松鼠、双汇发展、汤臣倍健、千禾味业、贵州茅台、五粮液、泸州老窖。

  三.我的操作:
  1.仓位:80%
  2. 今日操作:连阳之后,指数上行越来越艰难了,为防止大盘波段调整,今天止盈了京沪高铁,进一步降低仓位至80%
  3. 选股思路:科技股,新能源汽车。(股海指南针)

  中财网

上一篇:「打字兼职」猛了 一只小盘股首次被外资盯上!游资关照这个板块会出“黑马”吗(附股)?节后过半私募赚钱 后市他们如何踩节奏
下一篇:「怎样赚钱」非上市险企赚钱哪家强?泰康人寿、国寿财险各
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码