关闭

当前位置:首页 > 网上兼职 » 正文

「如何赚钱最快」看得见的变化令人振奋

纪委监委大接访,切实为群众解难点、破堵点。 (记者 何 冶 摄)

纪委监委大接访,切实为群众解难点、破堵点。 (记者 何 冶 摄)

宣恩县纪检监察干部走进信访群众家中,了解群众所想所需。(本报恩施图片库 李以国 摄)

宣恩县纪检监察干部走进信访群众家中,了解群众所想所需。(本报恩施图片库 李以国 摄)

咸丰县纪检监察干部走进贫困群众家中,核实政策落实情况,监督扶贫政策落在实处、资金用在实处。(本报恩施图片库 宋海燕 摄)

咸丰县纪检监察干部走进贫困群众家中,核实政策落实情况,监督扶贫政策落在实处、资金用在实处。(本报恩施图片库 宋海燕 摄)

您最痛恨哪种行为?正风反腐让您有什么感受?还希望纪委做点什么?

谈变化,话感受。近年来,清风劲吹,正风反腐给群众带来了切切实实的获得感。来听一听群众的心声,他们有村民、企业老板、返乡人员、普通党员、教师、普通干部职工,来自各行各业。

恩施市三岔镇莲花池村纪检委员李果:

我最痛恨的就是对群众态度冷漠,冷眼相向,摆架子,耍官威,为群众办事“打太极”。再就是形式主义也令我们基层苦不堪言,特别是各种会议、各种检查、各种留痕,一些事情“说起来重要,做起来次要,落实起来不要”。

我深刻感受到,恩施近几年来的反腐力度空前。就村一级来说,作风发生了根本转变,老百姓办事方便快捷了,不再需要找关系、送礼吃请,只要合理合法的立到立办。干部的服务意识也加强了,微笑服务,用心办事。特别是反“四风”,现在基本上杜绝公款吃喝、公车私用、工作日饮酒等现象,极好地维护了党员干部形象。

今年8月,我们村正在搞卫生大评比活动,在天池岭组一户农户家里,到处都是杂物、灰尘、鸡粪,卫生极差……看到这种情况,我们村“两委”干部主动入户给他家搞卫生,有的折被子、有的洗衣服、有的整理房间……经过5小时的大扫除,这户农家的椅子干净整齐了、床铺整洁好看了、厨房干净敞亮了,周边群众都为我们竖起了大拇指。通过这件小事,我深刻体会到干部作风在彻底转变,群众眼中的“小事”,就是我们的“大事”。

我是一个村干部,我对州纪委的建议是:要壮大村级纪检队伍。现在的村干部流动性较大,村级纪检委员队伍不是很稳定。要有坚强有力的后勤保障,特别是基层监督时的车辆开支这一块,需要进一步研究。现在基层纪检委员大部分是兼职,能不能从制度层面减轻纪检委员的其他工作内容。今年是“基层减负年”,希望州纪委出实招,监督好基层官僚主义和形式主义行为,让基层干部能够有更多精力投入到实干当中。

恩施市盛家坝民族初级中学党员教师龙光德:

作为基层教师,我觉得只要是腐败行为都让人痛恨,但最痛恨的腐败行为莫过于对老百姓态度冷漠。曾经有些政府部门或者工作人员对老百姓态度冷漠,门难进、脸难看、事难办,拉大了政府与老百姓之间的距离,严重败坏了党和政府形象,让老百姓深恶痛绝。

党的十八大、十九大以来,恩施州反腐力度很大,惩治了很多腐败官员,纠正了很多不正之风,强有力地遏制住了腐败增量;通过反腐倡廉,社会正气得到弘扬,政府部门办事态度、办事效率都得到极大改善。举个例子,前一段时间,本人由于疏忽,把社保卡弄丢了,打电话向恩施市人社局询问补办程序,工作人员热情地为我做了解答,我只用了一个下午的时间就全部办好。说实话,要是在以前,没有半个月时间根本办不好,不知道要跑多少次路、看多少冷脸、听多少冷语,说不定还得请吃送礼。

我觉得州纪委要紧紧抓住“监督”这个第一职责,加大明察暗访力度,进一步规范各机关、事业单位的行为,让清风正气真正深入灵魂,让为民务实清廉成为一种习惯,真正做到让国家工作人员不敢腐、不能腐、不想腐,再塑良好党员干部形象,再建良好干群关系。同时也要切实减轻各级各部门、基层干部职工和群众负担,使基层从很多形式主义中解脱出来。

利川市都亭街道办事处木栈村返乡村民牟建平:

以前有的干部要先送礼才办事,现在的干部办了事也不会收礼。

我从2007年以来一直在杭州务工,直到去年才回家乡工作。

上一篇:「手机赚钱怎么赚」志智双扶丨昌江乌烈镇乌烈村村民阮发兰:用母
下一篇:「大学生如何赚钱」浙江小伙在鹤岗花5万块买了套房 “大城床、小城
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


游客由大巴一波波送来

游客由大巴一波波送来

在国内极限跳水和冬泳的圈子里,不少人都听说过“小龙女”徐凯这个名字。几乎双耳失聪的她能在冰水中冬泳1000米...

二维码