关闭

当前位置:首页 > 网上兼职 » 正文

「在家怎么能赚钱」习近平:在中央和国家机关党的建设工作会议上

  第三,坚持严字当头,把纪律挺在前面。俗话讲,“上梁不正下梁歪”,全面从严治党要注重正上梁。各级干部在政策制定、行政审批、资金分配等方面都有一定权力,很容易被别有用心的人“围猎”,必须高度警觉。

  党员“破法”,无不始于“破纪”。要严字当头,把纪律的螺丝拧得紧而又紧。要深化运用监督执纪“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上下功夫,多做红脸出汗、咬耳扯袖的工作。要抓好纪律教育、政德教育、家风教育,深化以案为鉴、以案促改,引导党员、干部正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要加强对党员、干部全方位的管理监督,特别是要加强对权力、资金、资源集中的重点部门和关键岗位的监督。要深化标本兼治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  这里要强调的是,必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。只有做到自身正、自身净、自身硬,才能确保既想干事、能干事,又干成事、不出事。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。要践行新时期好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

  六、把握特点规律,全面提高中央和国家机关党的建设质量

  提高中央和国家机关党的建设质量,必须深入分析和准确把握规律和特点,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动机关党的建设高质量发展。

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是群众游行中的“从严治党”方阵。 新华社记者 兰红光/摄

2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是群众游行中的“从严治党”方阵。 新华社记者 兰红光/摄

  第一,处理好共性和个性的关系。中央和国家机关各级党组织要深入贯彻全面从严治党要求,更好破解机关党建难题。要善于把全面从严治党理论转化为推动机关党建的思路和举措,推动党中央全面从严治党决策部署在中央和国家机关落地生根。要重视总结提炼机关党建实践中的创新经验,从特殊到一般,从个性到共性,从感性到理性,不断上升为规律性认识,使其能够长久发挥作用。

  第二,处理好党建和业务的关系。解决“两张皮”问题,关键是找准结合点,推动机关党建和业务工作相互促进。各部门党组(党委)要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。要改进完善机关党建工作考核评价机制,发挥考核的指挥棒作用、选拔任用的导向作用。

  第三,处理好目标引领和问题导向的关系。目标是奋斗方向,问题是时代声音。加强和改进机关党的建设,既要以目标为着眼点,在统筹谋划、顶层设计上下功夫,以增强方向感、计划性;又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力,以增强精准性、实效性。要瞄着问题去、对着问题改,精确制导、精准发力,直到问题彻底解决为止。

  第四,处理好建章立制和落地见效的关系。制度制定很重要,制度执行更重要。要搞好制度“供给侧结构性改革”,空白缺位的抓紧建立,不全面的尽快完善,成熟经验及时推广。我们总体上已进入有规可依的阶段,目前的主要问题是有规不依、落实不力。一些部门执行制度先紧后松、上紧下松、外紧内松,制度成了“橡皮筋”、“稻草人”,产生“破窗效应”。要带头学习、遵守、执行党章党规,从基本制度严起、从日常规范抓起。中央和国家机关工委要加强督促检查,对党内法规制度执行不力、落实不好、问题突出的,要敢于亮黄牌、掏红牌。

  第五,处理好继承和创新的关系。要推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,创造性开展工作。要紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征开展工作,积极探索有利于破解难题的新途径新办法,积极探索信息化条件下开展工作的新载体新路数。要探索分众化、差异化的招数,增强工作有效性。

  七、落实主体责任,加强对中央和国家机关党的建设的领导

上一篇:「在家做什么挣钱」好钢用在刀刃上 网约车兼职司机创造更大社会福利价值
下一篇:「在家挣钱的活」厦门一周36人被骗走99万!假客服诈骗又玩什么“新花招”?
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


至于你找多少人来干

比如我是一家大公司,想做一个新业务,但业务能不能成,不太确定。平时活很多,这十来个人肯定不够用,那他就...

二维码